Espinacas a la crema

Ingredientes

2 kg. de espinacas frescas
50 cc. aceite de oliva
500 cc. de salsa bechamel
1 diente de ajo
100 gr.de queso parmesano rallado
100 gr. de piñones
sal

Cómo hacer Espinacas a la crema

Se lavan muy bien las espinacas y se trocean. Se echan en una cazuela con agua y sal y se dejan cocer.
Una vez cocidas, se escurren muy bien.
En una sartén con aceite, se echa el diente de ajo, picado muy fino.
Cuando empiece a dorarse, se incorporan las espinacas, rehogándolas unos minutos. Se colocarán en una fuente para horno, bien esparcidas y se añadirán los piñones, mezclándolos bien.

Para quién desee hacer la salsa bechamel casera, los ingredientes serían:

1 litro de leche, 60 gramos de mantequilla, 60 gramos de harina de trigo, nuez moscada, sal. (También se puede comprar ya hecha y sería simplemente calentar y agregarla a las espinacas).

Se cubrirá bien toda la fuente con la salsa bechamel y se irá removiendo, para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Finalmente, se esparcirá el queso parmesano rallado por encima, y se introducirá la fuente en el horno ya precalentado a una temperatura de 180 º C, durante unos 10 minutos para que se gratine.

Espinacas a la crema