Huevos rellenos gratinados
Ingredientes (4 personas):
125 gr. de bonito en conserva
6 huevos
3 cucharadas de salsa de tomate
6 lonchas de jamón cocido
75 gr. de queso rallado
20 gr. de harina
agua
aceite de oliva virgen extra
250 ml. de leche
nuez moscada
sal
pimienta
perejil
Elaboración de la receta de Huevos rellenos gratinados:
Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos desde que empiece el agua a hervir. Refresca y pélalos.
Córtalos por la mitad, sácales las yemas y colócalas en un bol picaditas (reserva las claras). Agrega el bonito, las cucharadas de salsa de tomate y mezcla bien. Salpimienta. Rellena las claras de huevo. Corta las lonchas de jamón cocido en 12 tiras y enrolla cada medio huevo en una tira. Reserva sobre una fuente apta para el horno.
Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y cocínala. Ralla encima un poco de nuez moscada y salpimienta. Cubre la superficie de los huevos y espolvoréalos con el queso rallado.
Gratínalos en el horno hasta que se tueste la superficie de los huevos. Espolvorea el plato con perejil picado y coloca encima los huevos gratinados. Decora con una rama de perejil.
Consejo:
Para que no se rompan los huevos es aconsejable que se cuezan a fuego suave con un ligero hervor.