Imagen Receta de Judías con chorizo

Ingredientes (4 personas)

300 gr. de judías blancas
100 gr. de chorizo
3 dientes de ajo
?1/2 cebolla
2 zanahorias
1 patata
1 tomate
1 pimiento verde
1 punta de jamón
agua
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel

Elaboración de la receta Judías con chorizo

Pon las judías a remojo de víspera. Escurre y reserva.

Pela los ajos, la zanahoria y el tomate, y quita las pepitas al pimiento. Trocea el pimiento en 2. Pela y pica la cebolla y rehoga en una cazuela grande con un chorrito de aceite, el ajo, el chorizo en rodajas y la punta de jamón. Añade el pimentón, rehoga e incorpora las judías. Cubre con agua y agrega la hoja de laurel, las zanahorias, el pimiento verde y el tomate entero. Sazona. Deja hervir suavemente durante 45 minutos. Pela y casca la patata, y agrega. Cocina otros 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, pasa a un vaso batidor la zanahoria, los dientes de ajo, el tomate y el pimiento. Tritura con la batidora eléctrica, vuélvelo a incorporar a la cazuela y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Pon a punto de sal.

Sirve en plato hondo y ¡a disfrutar!

Guardar