Croquetas de arroz a la mozzarella
Ingredientes
300 gr. arroz largo fino
1 huevo
100 gr. queso parmesano rallado
1 cucharada de provenzal (ajo y perejil picados)
250 gr. mozzarella
harina
2 huevos batidos
pan rallado
aceite para freír
Cómo hacer Croquetas de arroz a la mozzarella
Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarse mejor.
Escurrir, refrescar el arroz para que se enfríe y volver a escurrirlo bien dentro de un colador.
Salpimentar al gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle la forma de albondigas grandes alargadas, para luego ahuecarlas con el dedo y meter un bastoncito de mozzarella en cada una. Volver a tapar.
Pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), y por el pan rallado.
Ir colocando las croquetas en una fuente y meterla en la nevera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)
Se fríen las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.
Retirar y escurrir sobre papel de cocina y servir bien calientes.
