Imagen de Pan de Pastores de Cerdeña

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
2,5 dl. de agua aprox.
10 gr. de sal
15 gr. de levadura de panadero (fresca)
Pon en un recipiente el agua y la levadura, y disuélvela con una cuchara. Coloca la harina en un cuenco grande con la sal a modo de volcán (con un hueco en el centro).
Añade poco a poco la mezcla de agua con levadura a la harina removiendo con una cuchara. Termina amasando con las manos unso 5 minutos. Divide la masa en pequeñas bolas, tapa con papel film y deja reposar 15 minutos.
Enharina la superficie de la mesa y estira cada bola de masa con un rodillo para formar círculos de unos 15 cm de diámetro y 1 mm de grosor.
Con el horno precalentado a 180º, espolvorea la bandeja de horno con un poco de harina y pon los círculos de masa dentro. La masa se hinchará hasta formar unos panes crujientes sin miga. Retira del horno cuando empiecen a dorarse.

Pan de Pastores de Cerdeña