Ensaimadas caseras

Ingredientes

500 gr harina
2 huevos
125 gr azúcar
125 cl leche
125 cl aceite
50 gr levadura fresca
ralladura de limón o naranja
Para adornar
1 huevo batido para pintar la ensaimada una vez cocida
azúcar normal o glass espolvoreada

Cómo hacer Ensaimadas caseras

Se baten los huevos enérgicamente, se añade el azúcar y la ralladura de limón (o de naranja).

Se calienta la leche y se deshace en ella la levadura y se le añade al cuenco donde hemos batido los huevos con el azúcar y la ralladura. Se incorpora el aceite y se vuelve a batir enérgicamente. Seguidamente, se va incorporando poco a poco la harina para que no haga grumos…. Se deja reposar alrededor de 45 minutos tapada con film transparente (en un lugar donde no haya corrientes de aire).

Se precalienta el horno a 250ºC. Cuando la masa haya reposado los 45 min., se prepara en una bolsa de congelación y se cortan con la forma y se van poniendo las ensaimadas en la bandeja del horno y se hornean a 250º C. En 2 o 3 minutos tendremos las ensaimadas cocinadas. Seguidamente, se pintan con el huevo batido y se espolvorean con azúcar (normal o glass, al gusto).

Ensaimadas caseras